Анастасия Веремеенко: "В одежде выбираю качество, а не громкое имя"

Мы провели замечательный день в компании самой известной баскетболистки Беларуси  Анастасии Веременко, которая сделала его еще более прекрасным и запоминающимся. Наша встреча состоялась в загородном комплексе Robinson club, где душевная беседа совсем не была похожа на интервью. Мы мало говорили о спорте, зато узнали Анастасию с другой стороны и очередной раз убедились,  что успешный человек прекрасен во всем.

Как спорт повлиял на ваш стиль одежды?

Безусловно, профессиональный спорт очень сильно влияет на образ жизни, и  на стиль в одежде в том числе. Не всегда есть возможность выглядеть женственно. Ты проводишь много времени в поездках, огромное количество перелетов и переездов. Иногда нет даже возможности одеть элементарно джинсы, т.к. даже эта простая вещь гардероба становится неудобной. Плюс, некоторые спортивные клубы выдавали полную экипировку с логотипом, которую по договору носить обязательно. Огромный плюс спортивной жизни - это возможность побывать в разных странах и купить одежду европейского качества.

Какую одежду Вы предпочитаете носить в повседневной жизни?

Как правило, я выбираю удобную и комфортную одежду, особенно сейчас. Хотя, мне нравится разные стили. Главное, чтобы человек выглядел гармонично, опрятно и это соответствовало его образу.

nastya-3

Где больше нравится делать покупки: в Беларуси или за рубежом?

Уже с 15 лет я стала выезжать на игры в разные страны, и мне стал доступен шопинг не только в Беларуси. Поначалу я тратила деньги, которые давали родители. Когда стала зарабатывать сама, первые пару лет я покупала очень много вещей, и мне это доставляло огромное удовольствие. Сейчас я делаю минимум импульсивных покупок и стараюсь покупать только то, что мне действительно нужно.

Последние два года я играла в Турции, и я не ожидала, что там настолько отличается выбор магазинов. Огромное количество разнообразных торговых центров, где представлены всевозможные бренды. Шопинг там просто сумасшедший! Могу выделить Стамбул, он стал для меня одним из любимых городов.

Какие торговые центры в Минске выбираете для шопинга?

Последнее время чаще всего езжу в "Замок". Он, на мой взгляд, является самым достойным на сегодняшний день. Правда, думаю, что в Минске все равно еще не достаточно крупных торговых центров с огромной территорией, где будут представлены мировые бренды и продуманы развлечения для посетителей. Очень радует, что стали появляться кинотеатры в торговых центрах, т.к. с этим у нас всегда была беда и ощущалась нехватка.

Как Вы оцениваете уровень магазинов в Беларуси?

Сложно оценить, до недавнего времени я здесь проводила не так уж много времени. Когда приезжаешь в отпуск, хочется больше времени провести с близкими и друзьями, чем ходить по магазинам. Но очень радует, что за последние пару лет уровень магазинов значительно вырос.

nastya-4

Можете ли Вы выделить белорусских дизайнеров? Покупали ли Вы когда – нибудь их вещи?

Опять же, в силу того что в последние годы я немного времени проводила в Беларуси, мало знаю об этой области. Одежду белорусских дизайнеров никогда не покупала.

Любимые бренды?

Когда была в Турции, очень полюбила одежду Zara. Мне импонирует их стиль, нравится качество одежды. Когда я покупаю какие-то знаковые вещи, например, платье, я выбираю более дорогие бренды, т.к. тогда вещи сидят идеально и чувствуешь себя в них соответственно. Для повседневной жизни я выбираю средний ценой уровень, предпочитаю комфорт и хорошее качество громкому имени. Считаю, что повседневную одежду: джинсы, майки - лучше подкрепить более дорогими аксессуарами.

Как Вы относитесь к понятию «икона стиля»? Есть ли люди, которые вас вдохновляют?

Не могу выделить кого-то одного. Стараюсь опираться на свой вкус при выборе одежды. Хотя, очень люблю просматривать фотографии известных людей, в чем они одеты, и какой стиль они выбирают. Иногда отмечаю на улице стильно одетых людей. Видны отличия между менталитетом у нас и в Европе. Зачастую белорусы одеваются вычурно, пытаясь показать свой статус. Мне больше импонирует более свободный стиль, нравится, как одевается Равшана Куркова.

nastya-5

Последняя удачная покупка?

Одной из самых дорогих и запоминающихся покупок для меня стало свадебное платье, которое мы купили с мужем в Вене. Оно совсем не похоже на традиционное свадебное платье, но мне оно очень понравилось, и я решила выбрать его для нашей росписи. Никогда не мечтала о белом платье и решила следовать своим внутренним убеждениям, а не поддаваться общественному мнению, что свадьба должна быть традиционной: белое платье, большое количество гостей и лимузины. Мы провели этот день, так как нам хотелось и очень счастливы.

Пожелания читателям журнала «Шопоголики».

Побеждайте каждый день в своей жизни!