Проекту Tikota Unique исполняется один год!

Проекту Tikota Unique исполняется один год! Столько событий и встреч, новых творений и покупателей. Обо всем, что происходило за этот год, мы расскажем сегодня в интервью, а также надеемся узнать, какие планы у Екатерины на будущее!

1. Екатерина, расскажите о самых знаменательных событиях за этот год!

Вначале хочу сказать Большое спасибо команде "Шопоголиков" за активное внимание к проекту в течении всего года! Это неожиданно и очень приятно! Еще из знаменательных событий – первые публикации в журналах, которые, конечно, добавили ответственности, показали значимость проекта и интерес к бренду со стороны разносторонних СМИ. Еще участие в Маркетах и городских летних мероприятиях (JAM Market, FSP). Одни люди благодаря им узнают о нас, а другие приходят в одежде бренда, чтобы показать, как наши вещи прижились в гардеробе. Это важно, как обратная связь. Очень хорошим опытом сотрудничества было создание видеоролика студентами ЕГУ. И здорово, что сотрудничество не ограничилось созданием ролика, нам стали писать и другие студенты университета с  различными предложениями и вопросами. Немаленькое количество интервью, розыгрыши, каждые 3 месяца, много-много съемок и еще больше новых интересных знакомств! Год действительно был очень насыщенным.

tikota-1-year 01  tikota-1-year 08

2. Поменялась ли ваша личная жизнь за год?

В первую очередь поменялся мой режим дня. Сейчас он совсем не похож на тот, что был 5 лет назад или год назад. Рабочий день варьируется и это чаще связано с тем, что когда появляются какие-то идеи – мне сложно остановиться и тогда я ложусь спать и в 4, и в 6 утра. Что касается отношений с близкими и друзьями, то здесь тоже проявились новые стороны. Я научилась не бояться просить о помощи. Родные и друзья сейчас спрашивают у меня не «как дела?», а «что новенького есть посмотреть». Конечно, личного времени сейчас гораздо меньше, чем раньше, и я очень хочу, чтобы в сутках было на пару часов больше, чтобы наконец-то дочитать «Что делать?» ))

tikota-1-year 03

3. С какими трудностями вы столкнулись в своей работе?

С течением времени и новым этапам, сложности, которые были в начале, уже не так вспоминаются, а из того, что актуально сейчас: лимит времени на реализацию идей, поиск материалов, с которыми хотелось бы поработать (у нас найти очень сложно), отсутствие самостоятельной мастерской.

tikota-1-year 09

tikota-1-year 10

4. Расскажите о фотосъемках: самая запоминающаяся или смешные случаи со съемок?

Каждая съемка для меня важна. Я приглашаю почти всегда разных фотографов и моделей - это связано с тем, что каждая новая серия у меня имеет свое настроение и атмосферу. Каждый все равно по-своему чувствует одежду, но когда во время съемки вся команда начинает жить как один организм – это невероятно прекрасные ощущения. Казусов не вспомню, но с особым настроением вспоминаю первую съемку первой одежды Tikota Unique, как сейчас помню, это было 8 августа прошлого года. Снимала ее моя подруга – Леся Пчелка. Мы встретились в парке Челюскинцев, я изрядно хромала и была не в лучшем духе, т.к. полдня до этого у меня были очень насыщенны, а тут еще чехлы с одеждой. Потом как-то все прошло само собой, Леся меня покормила и мы за 40 минут отсняли 21 образ. Переодевалась я беспардонно, просто заходя за какое-нибудь дерево и этим, конечно, шокируя проходящих рядом гостей парка.

tikota-1-year 05

5. Сколько у вас было покупателей в этом году, и поддерживаете ли вы с ними связь? Отлеживаете ли судьбу своих вещей?

Точного количества сказать не могу, но примерная цифра – 30 конкретных людей. Многие покупают сразу несколько вещей, некоторые в течении года возвращаются по нескольку раз. Это, конечно, особенно приятно и важно. Поэтому было принято решение о 10% скидке уже с каждой второй вещи для наших покупатлей. На данный момент я помню практически всех покупателей и, конечно, лично знаю тех, кто пришел ко мне не в первый раз. Для меня важен такой контакт, ведь вещи находят своих счастливых обладателей не просто так. Для себя отметила интересную тенденцию о том, куда вещи отправляются в новую жизнь. Из последних 8 вещей: 2 - уехали в Чехию, 4 – в Москву, 2 – куплены девушкой из Минска для отдыха в Сочи.

tikota-1-year 11

6. Есть информация о ребрендинге сайта и смене логотипа. Расскажите подробнее.

Да, все имеет место трансформироваться и приобретать новые формы, так и мы не хотим стоять на месте и, в хорошем смысле, давать расслабляться нашим подписчикам и неравнодушным друзьям. По этой причине, уже 17-го августа будет активен новый логотип и сайт. Только наш слоган «Tikota Unique ломает cтереотипы» остается неизменным ))

tikota-1-year 06

tikota-1-year 07

7. Пожелания и советы начинающим дизайнерам!

Самое главное: работайте и отдыхайте с удовольствием! Общайтесь со многими, пробуйте многое, но вовремя фильтруйте полученную информацию. А еще просто будьте собой и ищите себя в своем творчестве.

tikota-1-year 04